削除されたAppleIDが表示され、何度もPWを聞いて来ます。サインアウトもできません。
AppleIDを変更したいのですが、古い削除したはずのAppleIDが表示されています。サインアウトもできません。IDの変更もできません。
MacBook Pro 15″, macOS 10.15
AppleIDを変更したいのですが、古い削除したはずのAppleIDが表示されています。サインアウトもできません。IDの変更もできません。
MacBook Pro 15″, macOS 10.15
サインアウトできないとのことですが、サインインしたままAppleIDを削除(抹消)してしまったのでは?
その場合、古いIDでアクティベーションロックがかかると思います。その場合、購入証明を添えて解除申請が必要になります。
他の可能性も考えられるので、Appleに連絡して状況をよく確認してもらった上で対処してください。
サインアウトできないとのことですが、サインインしたままAppleIDを削除(抹消)してしまったのでは?
その場合、古いIDでアクティベーションロックがかかると思います。その場合、購入証明を添えて解除申請が必要になります。
他の可能性も考えられるので、Appleに連絡して状況をよく確認してもらった上で対処してください。
デバイスは何ですか?
使用機器のところはmacbook pro 15" 10.15と書かれてますが、これのことなら、インテルmacで、それほど新しいmacじゃないですよね?
それだと、アクティベーションロックがかかることもありませんけど。
以前購入したアプリの関係で古いApple IDのパスワードを要求してくるのでは?
購入したアプリは、購入時のApple IDと紐付けられており、後から変更はできませんのでそうなります。嫌なら削除して、新しいApple IDで再購入するしかないのですが。
削除されたAppleIDが表示され、何度もPWを聞いて来ます。サインアウトもできません。