削除されたAppleIDが表示され、何度もPWを聞いて来ます。サインアウトもできません。

AppleIDを変更したいのですが、古い削除したはずのAppleIDが表示されています。サインアウトもできません。IDの変更もできません。

MacBook Pro 15″, macOS 10.15

投稿日 2023/03/11 22:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/12 16:07

サインアウトできないとのことですが、サインインしたままAppleIDを削除(抹消)してしまったのでは?

その場合、古いIDでアクティベーションロックがかかると思います。その場合、購入証明を添えて解除申請が必要になります。

他の可能性も考えられるので、Appleに連絡して状況をよく確認してもらった上で対処してください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/12 16:07 daruma882 への返信

サインアウトできないとのことですが、サインインしたままAppleIDを削除(抹消)してしまったのでは?

その場合、古いIDでアクティベーションロックがかかると思います。その場合、購入証明を添えて解除申請が必要になります。

他の可能性も考えられるので、Appleに連絡して状況をよく確認してもらった上で対処してください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2023/03/12 17:04 daruma882 への返信

デバイスは何ですか?

使用機器のところはmacbook pro 15" 10.15と書かれてますが、これのことなら、インテルmacで、それほど新しいmacじゃないですよね?

それだと、アクティベーションロックがかかることもありませんけど。

以前購入したアプリの関係で古いApple IDのパスワードを要求してくるのでは?

購入したアプリは、購入時のApple IDと紐付けられており、後から変更はできませんのでそうなります。嫌なら削除して、新しいApple IDで再購入するしかないのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

削除されたAppleIDが表示され、何度もPWを聞いて来ます。サインアウトもできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。