我が子はもう成人なのにいつまでも承認リクエストが来ます。どうやったらやめられますか。
もう、子どもは19歳目前の成人ですが、中学生の頃から持たせていたので、iPhoneの承認リクエストを有効にしておりました。が、今はもう必要ないのに、いつまでも承認リクエストしてきます。生年月日から成人だと判断できないのですか?やめたいです。
iPhone 6s, iOS 14
もう、子どもは19歳目前の成人ですが、中学生の頃から持たせていたので、iPhoneの承認リクエストを有効にしておりました。が、今はもう必要ないのに、いつまでも承認リクエストしてきます。生年月日から成人だと判断できないのですか?やめたいです。
iPhone 6s, iOS 14
確認したわけじゃないですが、
承認と購入を無効化するとか、
親/保護者の設定をオフにするとか、
なのでは。
参考
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
成人になると当然に承認が不要になるわけじゃないと思うが。
承認リクエストを「有効」にしたのですから、同じ方法で「無効」にする必要があるのでは?
自動的に無効になるわけではないと思いますが。
我が子はもう成人なのにいつまでも承認リクエストが来ます。どうやったらやめられますか。