我が子はもう成人なのにいつまでも承認リクエストが来ます。どうやったらやめられますか。

もう、子どもは19歳目前の成人ですが、中学生の頃から持たせていたので、iPhoneの承認リクエストを有効にしておりました。が、今はもう必要ないのに、いつまでも承認リクエストしてきます。生年月日から成人だと判断できないのですか?やめたいです。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2023/03/12 20:14

返信
返信: 2

2023/03/12 20:22 yumihei への返信

確認したわけじゃないですが、

承認と購入を無効化するとか、

親/保護者の設定をオフにするとか、

なのでは。

参考

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

成人になると当然に承認が不要になるわけじゃないと思うが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

我が子はもう成人なのにいつまでも承認リクエストが来ます。どうやったらやめられますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。