フォトショップに問題があるようで、起動できません。

フォトショップを起動しようとすると、

Some of the application components are missing from the Application directory.

Please reinstall the application.

と表示され立ち上がりません。

クリエイティブクラウドからアンインストールもできません。

解決策が知りたいです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro (M2 Max, 2023)

投稿日 2023/03/13 08:17

返信
返信: 6

2023/03/13 09:20 satoshinsuke333 への返信

Intel搭載Mac(のTIme Machineバックアップ等)からApple Silicon搭載Macに移行アシスタントを使ってアプリケーションを移行したときにそのようになるようですが?

私も同じ状態になり、Apple Silicon搭載Macを工場出荷時の状態に初期化して、移行アシスタントを使わずにすべて新規インストールしました。

※ 他にも方法があるかもしれません。

2023/03/13 17:37 Pajerow への返信

間違えてPajerowさんの方に、解決をつけてしまいました。

大変失礼いたしました。

よろずや呑さんがご回答くださった、“Adobe Creative Cloud Cleaner Tool

を使って、再インストールしたところ、正常に立ち上がりました。

ありがとうございました!

2023/03/13 09:59 Pajerow への返信

ご回答ありがとうございます!

移行アシスタントは使った覚えはないのですが、

タイムマシンに使っていたハードディスクに繋いだので、その時に何かが起こったのかもしれません。

明日アドビに連絡して何かできないか確認してみるつもりです。

情報があったら共有しますね。

遅い時間にありがとうございます!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォトショップに問題があるようで、起動できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。