失ったメモを取り戻す
失ったメモを取り戻す方法はありますか?
iPhone 12, iOS 16
失ったメモを取り戻す方法はありますか?
iPhone 12, iOS 16
メモをiCloudでお使いならば、
一応、念のため、
SafariからiCloudにサインインして、
メモを開き、WEB上の「最近削除した項目」も確認しておいては。
メモアプリ内の「最近削除した項目」に無くても、そちらに残っている可能性はゼロではないかも。
また、
Appleのデバイスを他にお持ちでしたら、iCloudに同期していない状態で、メモアプリを開けるなら、そちらの「最近削除した項目」に残っている可能性もゼロではないかも。
(同期しているデバイスなら可能性はゼロでしょうかね。)
あくまでも、「可能性はゼロではないかも。」です。
基本的には、
D300 さんがおっしゃっている通り、
「最近削除した項目になければ方法はないです。」だと思います。
追記:
メモを「このiPhoneの中」でお使いなら、このコメントは関係ありません。
メモをiCloudでお使いならば、
一応、念のため、
SafariからiCloudにサインインして、
メモを開き、WEB上の「最近削除した項目」も確認しておいては。
メモアプリ内の「最近削除した項目」に無くても、そちらに残っている可能性はゼロではないかも。
また、
Appleのデバイスを他にお持ちでしたら、iCloudに同期していない状態で、メモアプリを開けるなら、そちらの「最近削除した項目」に残っている可能性もゼロではないかも。
(同期しているデバイスなら可能性はゼロでしょうかね。)
あくまでも、「可能性はゼロではないかも。」です。
基本的には、
D300 さんがおっしゃっている通り、
「最近削除した項目になければ方法はないです。」だと思います。
追記:
メモを「このiPhoneの中」でお使いなら、このコメントは関係ありません。
最近削除した項目になければ方法はないです。
失ったメモを取り戻す