AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

「iPhoneを反映」に設定しても、iPhone のみ自動で集中モードになりApple Watch はなりません

Apple Watchの集中モードについてお伺いしたいです。

集中モードは仕事の際によく使っており、iPhoneでは、職場に着いた際に、自動で集中モードになるようにしています。

Apple Watchの設定でも『iPhoneを反映』にしています。

しかし、iPhoneのみ自動で集中モードになり、Apple Watchではなりません。

何か原因があるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8, 9

投稿日 2023/03/16 16:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/16 17:09

失礼致します。

下記リンクの「Apple Watch の集中モードを使う」の項目の「注記」に、以下の様に記載されていますが、設定されていますでしょうか?

• 同じ Apple ID でサインインしている全てのデバイスで集中モードの設定を共有するには、iPhone で「設定」を開き、「集中モード」をタップしてから、「デバイス間で共有」をオンにします。

また、下記リンクの「集中モードのスケジュールを作成する」の項目の手順で、職場に着いた際に自動で集中モードになる様に、スケジュールを作成 出来ませんでしょうか?

Apple Watchの集中モードを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/16 17:09 勇人22 への返信

失礼致します。

下記リンクの「Apple Watch の集中モードを使う」の項目の「注記」に、以下の様に記載されていますが、設定されていますでしょうか?

• 同じ Apple ID でサインインしている全てのデバイスで集中モードの設定を共有するには、iPhone で「設定」を開き、「集中モード」をタップしてから、「デバイス間で共有」をオンにします。

また、下記リンクの「集中モードのスケジュールを作成する」の項目の手順で、職場に着いた際に自動で集中モードになる様に、スケジュールを作成 出来ませんでしょうか?

Apple Watchの集中モードを使う - Apple サポート (日本)

「iPhoneを反映」に設定しても、iPhone のみ自動で集中モードになりApple Watch はなりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。