AppleWatchのペアリングが強制終了し、再接続できない

先週末中古インターネットフリマよりAppleWatch 5 44mmを購入しました。

セットアップ中、AppleWatchの画面(モヤモヤしたものの真ん中にアップルマークが表示された画面)をiPhoneで読み込んだ後、AppleWatchを更新しますか?といった画面がiPhoneに表示されました。

早く使用したかったためキャンセルを押すと、iPhoneがセットアップ前の画面に戻り、ペアリングもされていませんでした。

再度ペアリングをしようとしても検出されずお手上げ状態です。

また、AppleWatchには依然モヤモヤしたものの真ん中にアップルマークが表示されています。

環境 :

ペアリングするiPhone : iPhone14 pro(iOS16.4)

ペアリングするAppleWatch : 5世代44mm(OS不明)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 5

投稿日 2023/03/17 21:05

返信
返信: 6

2023/03/17 21:24 chitotan への返信

iPhone>設定>Bluetooth にて該当Apple Watchがペアリングされている状態ではないですか?

そうならば、ペアリングを解除してみては如何でしょうか。

デバイス名はApple Watch 5みたいな感じだと思う。

余談

苦労を買いたいなら別ですが、少しくらい安いと言ってもフリーマーケットで購入されるのはお勧めしません。

2023/03/17 22:13 木藤 への返信

こんにちは、早々のご回答ありがとうございます。

確認したところ、Applewatch含めBluetoothに接続してある端末はありませんでした。

追記

なるべく安く買いたいという思いからフリーマーケットで購入しましたが安い分なにかあるのは当然ですよね、、

肝に銘じておきます。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchのペアリングが強制終了し、再接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。