numbers の折れ線グラフの一部の線を消したい
折れ線グラフの一部の線を消したいのですが、、、可能でしょうか?
ちなみに、エクセルでは、マーカー付グラフで、マーカーをクリックして、線を消したいマーカーを選び、データ要素の書式設定で、「線なし」を選ぶことで可能ですが。
折れ線グラフの一部の線を消したいのですが、、、可能でしょうか?
ちなみに、エクセルでは、マーカー付グラフで、マーカーをクリックして、線を消したいマーカーを選び、データ要素の書式設定で、「線なし」を選ぶことで可能ですが。
失礼致します。
残念ながら、「Numbers」では「Excel」の様に、設定で折れ線グラフの一部の線を消す事は出来ないと思いますので、以下の様に行なって見ては如何でしょうか?
これで下の画像の様に、折れ線グラフの一部の線が消えている様に見えるかと思います。
(只、グラフと図形はグループ化出来ません ので、グラフを移動したり大きさを変更するとずれてしまう為、再度調整が必要になります)
失礼致します。
残念ながら、「Numbers」では「Excel」の様に、設定で折れ線グラフの一部の線を消す事は出来ないと思いますので、以下の様に行なって見ては如何でしょうか?
これで下の画像の様に、折れ線グラフの一部の線が消えている様に見えるかと思います。
(只、グラフと図形はグループ化出来ません ので、グラフを移動したり大きさを変更するとずれてしまう為、再度調整が必要になります)
アドバイスありがとうございます。
なるほど、Excelのようなやり方ではできないということですね、、、。
見かけ上、線を見えなくする技で、なんとかやってみます。
ちなみに、グラフと図形をグループ化できない、ということについても、質問を投稿してみようかと思っていたところでした。
Excelだと、グラフの作業領域内に図形を置くことができて、グラフを動かすと一緒に移動してくれるんですが、
Numbersだとそれができなくて、、、一緒に移動させたいものを全部選択してから、どれかを掴んで動かすというやり方で乗り切ってました。
グループ化できるに違いないと思っていたのですが、できないということがわかって、、、残念ですが、スッキリしました。
ありがとうございます。
numbers の折れ線グラフの一部の線を消したい