I Phone12 pro 勝手に起動する

電源を落として寝たのに、朝起きると勝手に起動している事例が最近頻発している

たまたま、夜中に目が覚めた時に、触ってもいないのに、起動したところを目の当たりにした

故障ですか?

iOSは最新にしてあります

iPhone 12 Pro

投稿日 2023/03/20 11:21

返信
返信: 6

2023/03/20 20:52 Good-Sun への返信

寝るときに電源を切る人はあまりいないと思いますが、だからといって電源を切ったのに勝手に起動するのは正常とは言えないし、あまりありそうもないと思うのですが…。電源ボタンが長押しされている状態になっている(長押しと判断されている)とか。

「朝起きると起動している」のはパスコード入力の画面になっているということですか。

「起動したところを目の当たりにした」というのはAppleマークが表示されたということですか。

一度初期化してみてはいかがでしょうか。

もしかしたら電源ボタンの不具合でそうなるのかもしれず、その場合は故障ということになるのでは…?

2023/03/20 16:22 Good-Sun への返信

Good-Sun さんによる書き込み:
電源を落として寝たのに、朝起きると勝手に起動している事例が最近頻発している

「最近頻発」と言うことは、「電源を落とし」との操作自体を、頻繁にされているのでしょうか。

私自身も iPhone 12 pro を利用しており、ロック/スリープさせることは頻繁に有りますけれど、電源を切る機会はめったにありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

I Phone12 pro 勝手に起動する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。