Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch のセルラーモデル - 通信契約やSIMが必要か

別途、通信契約がやSIMが必要ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/03/21 19:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/21 19:59

電話やモバイル通信をApple Watch単独で使いたいならキャリヤと契約が必要です(電話番号はiPhoneと同じになります)。しかし、常にiPhoneを一緒に携帯して使うなら、常にiPhoneとBluetoothで通信できますので、キャリヤとの契約は必要ありません。ま、その場合は、セルラーモデルでなくても良いのですが。

Apple Watchをファミリー共有で使う場合には、Apple WatchはiPhoneとは全く別の番号で使えます。この場合はキャリヤとの契約は必須です。これができるのは、現在のところ、auのWatch Numberの契約しかありません。この場合、iPhoneのキャリヤがauでなくても契約できます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/21 19:59 章吾243 への返信

電話やモバイル通信をApple Watch単独で使いたいならキャリヤと契約が必要です(電話番号はiPhoneと同じになります)。しかし、常にiPhoneを一緒に携帯して使うなら、常にiPhoneとBluetoothで通信できますので、キャリヤとの契約は必要ありません。ま、その場合は、セルラーモデルでなくても良いのですが。

Apple Watchをファミリー共有で使う場合には、Apple WatchはiPhoneとは全く別の番号で使えます。この場合はキャリヤとの契約は必須です。これができるのは、現在のところ、auのWatch Numberの契約しかありません。この場合、iPhoneのキャリヤがauでなくても契約できます。

Apple Watch のセルラーモデル - 通信契約やSIMが必要か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。