Apple Music二重請求の疑い

Apple Musicの1ヶ月無料サブスクをしたのですが、購入履歴にそれぞれ注文番号の違う二つの履歴があります。

継続するつもりはなくサブスク後すぐに解約しましたが、上のサブスクのみ返金済みになりません。

この場合、サブスク継続扱いになり来月に請求がくるのでしょうか

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2023/03/21 08:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/21 17:18

失礼致します。

私も以前、下の画像の様に「ご注文番号」は異なるが、同じ登録日の Apple Music が二重に表示されていて、驚いて Apple サポートに確認した事が有りますが、「以前に Apple Music 3 ヶ月無料トライアル等に登録した事が有り、再度 Apple Music 1 ヶ月無料トライアル等に登録した場合、システムの処理上、二重に表示されてしまう事が有りますが、無料トライアル期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、下記リンクの手順で解約手続きを行なって頂ければ、無料トライアル期間終了後に料金を請求される事は有りませんので、ご安心下さい」との事でした。

(実際、解約後にどちらからも料金を請求される事は有りませんでした)

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

もし、どうしてもご心配であれば、D300 さんがお書きの様に、Apple サポートに問い合わせ て見て下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/21 17:18 ギー209 への返信

失礼致します。

私も以前、下の画像の様に「ご注文番号」は異なるが、同じ登録日の Apple Music が二重に表示されていて、驚いて Apple サポートに確認した事が有りますが、「以前に Apple Music 3 ヶ月無料トライアル等に登録した事が有り、再度 Apple Music 1 ヶ月無料トライアル等に登録した場合、システムの処理上、二重に表示されてしまう事が有りますが、無料トライアル期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、下記リンクの手順で解約手続きを行なって頂ければ、無料トライアル期間終了後に料金を請求される事は有りませんので、ご安心下さい」との事でした。

(実際、解約後にどちらからも料金を請求される事は有りませんでした)

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

もし、どうしてもご心配であれば、D300 さんがお書きの様に、Apple サポートに問い合わせ て見て下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music二重請求の疑い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。