2018年のアプリ内購入分の履歴を表示する方法

2018年に課金したゲームがあるのですが、その購入履歴が必要になったので購入履歴を調べてみたら、無料アプリの購入履歴はあるのですが、課金した分の購入履歴が全て消えています。表示する方法はありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/03/23 08:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/23 23:16

確認の方法ですが、iTines Storeの「アカウント」でサインインして「購入履歴」をご覧になったということですか。

私の場合、上記の方法で確認すると2005年からの記録が残っています。

最近Apple IDを変更した(新しく作った)ということはありませんか。

同じ年でも無料のダウンロード記録は残っていて、有料のものだけ消えている?

ちょっとありそうもないことですが、心当たりがなければAppleサポートに問い合わせてみてください。

また、有料アイテムを購入した場合はメールで領収書が届きますから、そちらも探してみてください。Apple IDにお使いのメールサービスがIMAPなら、意図的に削除しなければ残っているのではないでしょうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/23 23:16 ぬこ丸 への返信

確認の方法ですが、iTines Storeの「アカウント」でサインインして「購入履歴」をご覧になったということですか。

私の場合、上記の方法で確認すると2005年からの記録が残っています。

最近Apple IDを変更した(新しく作った)ということはありませんか。

同じ年でも無料のダウンロード記録は残っていて、有料のものだけ消えている?

ちょっとありそうもないことですが、心当たりがなければAppleサポートに問い合わせてみてください。

また、有料アイテムを購入した場合はメールで領収書が届きますから、そちらも探してみてください。Apple IDにお使いのメールサービスがIMAPなら、意図的に削除しなければ残っているのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2018年のアプリ内購入分の履歴を表示する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。