モバイル通信でのiOSアップデートについて
今4G5Gキャリア回線を使ったiOSのアップデートにはどのような制約があるでしょうか。
以前はマイナーメジャー問わず、モバイル通信の場合、新OSリリース後一定期間をおいてダウンロードが活性化していたと記憶していますが、iOS16になってそのような待ちの時間がなくなったように感じています。
公式ドキュメントとか発表されてますでしょうか。
今4G5Gキャリア回線を使ったiOSのアップデートにはどのような制約があるでしょうか。
以前はマイナーメジャー問わず、モバイル通信の場合、新OSリリース後一定期間をおいてダウンロードが活性化していたと記憶していますが、iOS16になってそのような待ちの時間がなくなったように感じています。
公式ドキュメントとか発表されてますでしょうか。
先ずは検索。 データモードの項目を熟読。
ありがとうございます。
5G利用において、Wi-Fiの代わりに5Gが利用できることがわかりました。
さらにですが、4G5Gにおいて、iOSのアップデートは過去以下の制約があったと記憶しています。
Wi-Fi利用時:新バージョンリリース後即時ダウンロード可能
モバイル通信利用時:リリース後一定期間をおいてダウンロードボタンが活性化し、ダウンロード可能
しかし、上記について言及しているドキュメントが見当たりません。
こちらは仕様変更があったのか、それとも現在もこの仕様のままなのか、ご知見ある方、ドキュメントをご存知の方、ご教授いただけますと幸いです。
モバイル通信でのiOSアップデートについて