AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

先日、ShazamからApple Musicを開いた所、アルバムの背景や歌詞が全て真っ黒になってしまいました。

直し方をご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教授願います。下の画像のようになってしまいました。

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/03/25 02:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/25 02:24

設定 > 画面表示と明るさ のところで、

外観モードを、”ダーク”から”ライト”に変更すると元に戻りませんか?

あと、Shazamから開いたとかは関係なくて、”自動”がオンになっていて、

日の出と日の入りとかで、外観が切り替わっているのではにでしょうか。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/25 02:24 苗ダ への返信

設定 > 画面表示と明るさ のところで、

外観モードを、”ダーク”から”ライト”に変更すると元に戻りませんか?

あと、Shazamから開いたとかは関係なくて、”自動”がオンになっていて、

日の出と日の入りとかで、外観が切り替わっているのではにでしょうか。

2023/03/25 04:47 苗ダ への返信

失礼致します。

「設定」>「アクセシビリティ」>「画面表示とテキストサイズ」>「コントラストを上げる」の設定がオン になっていませんでしょうか?

(もし、オンになっている場合は、オフにして見て下さい)

Apple Music の歌詞表示がい… - Apple コミュニティ

先日、ShazamからApple Musicを開いた所、アルバムの背景や歌詞が全て真っ黒になってしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。