身に覚えのない請求がきました。
加盟店名 :Apple
サービス名 :Apple
調べても解決しませんでした。
どうしたらいいですか?
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
加盟店名 :Apple
サービス名 :Apple
調べても解決しませんでした。
どうしたらいいですか?
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
失礼致します。
「身に覚えのない請求」と言うのは、Apple から身に覚えの無い「領収書」メールが届いた と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、「領収書」メールの「請求先」の項目に、以下の項目は全て記載 されていますでしょうか?
(記載されていない場合は、偽メールです)
また、Apple からの「領収書」メールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール ですので、ご注意下さい。
(偽メールの場合は、絶対にメール内のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
失礼致します。
「身に覚えのない請求」と言うのは、Apple から身に覚えの無い「領収書」メールが届いた と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、「領収書」メールの「請求先」の項目に、以下の項目は全て記載 されていますでしょうか?
(記載されていない場合は、偽メールです)
また、Apple からの「領収書」メールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール ですので、ご注意下さい。
(偽メールの場合は、絶対にメール内のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
もし、実際に Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に、支払いが発生している場合は、下記リンクの手順で請求内容を確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で「購入履歴」と「領収書」メールを調べても、請求内容の確認が出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
また、Apple ID の不正利用の可能性も考えられますので、念の為、Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。