Apple IDの変更後、Apple IDでのサインインが出来ません
以前のApple IDが携帯キャリアのアドレスで作成したものだったため、キャリア変更に伴ってgmailのアドレスにApple IDを変更しました。
IDの変更は問題なく出来たようなのですが、他のアプリにApple IDでサインインしようとすると以前のApple IDが表示されてしまい、連携やログイン等が出来ません。
どのようにすれば新しいIDが反映されるのでしょうか?
iPhone 14 Plus, iOS 16
以前のApple IDが携帯キャリアのアドレスで作成したものだったため、キャリア変更に伴ってgmailのアドレスにApple IDを変更しました。
IDの変更は問題なく出来たようなのですが、他のアプリにApple IDでサインインしようとすると以前のApple IDが表示されてしまい、連携やログイン等が出来ません。
どのようにすれば新しいIDが反映されるのでしょうか?
iPhone 14 Plus, iOS 16
サインアウトしてから、変更したApple IDにサインインしたらできませんか?
Apple IDを変更した後、何もしなくても表示が新しいApple IDに変わることもありますが、基本は、前のApple IDからサインアウトしてから、変更したApple IDでサインインです。
App Storeで旧Apple IDからサインアウトして、新Apple IDでサインインした時購入済みに旧Apple IDで購入したものが表示されますか?
>このサイトにログインする際にも「〇〇(旧ID)でログインしますか?」というメッセージが表示されます。
このサイトは端末のサービスとは別に登録(管理)されているので、当然です。
このサイトの管理画面で、別途、変更する必要がある。
Apple Storeの方ではログアウト→再ログインで新しいアドレスに変更されたのですが、例えばこのサイトにログインする際にも「〇〇(旧ID)でログインしますか?」というメッセージが表示されます。
このサイトでは別のIDでログインする、という項目があるのでそこからIDを入力してログインしていますが、アプリ連携の際はそもそも他のIDでログインという選択肢が表示されないため、利用できない状態です。
私の伝え方がわかりにくかったみたいで申し訳ありません、以前のIDとは別に新規のIDを取得したのではなくて、以前のアカウントのままアドレスの部分だけを変更しました。
なので購入済みのアプリ等は全く同じなんですが、サインインにあたって旧IDでログインしようとするため、ID不一致で弾かれる感じです
それとxyさんの仰っていることに関しては、ご丁寧に返信頂いたのに申し訳ありませんが別の問題かと思います。サイトに登録したアカウント云々ではなく、AppleIDでサインインする機能全般に関する話なので。
どうもよくわからないのですが、Apple ID変更のサポート記事には、変更後のApple IDでサインインしろと書いてます。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
変更後のApple IDでサインインできないなら、Appleに相談してください。
Apple IDの変更後、Apple IDでのサインインが出来ません