Apple IDの変更後、Apple IDでのサインインが出来ません

以前のApple IDが携帯キャリアのアドレスで作成したものだったため、キャリア変更に伴ってgmailのアドレスにApple IDを変更しました。

IDの変更は問題なく出来たようなのですが、他のアプリにApple IDでサインインしようとすると以前のApple IDが表示されてしまい、連携やログイン等が出来ません。

どのようにすれば新しいIDが反映されるのでしょうか?

iPhone 14 Plus, iOS 16

投稿日 2023/03/25 06:12

返信

類似の質問

返信: 7

2023/03/25 06:29 Blowfish0331 への返信

サインアウトしてから、変更したApple IDにサインインしたらできませんか?

Apple IDを変更した後、何もしなくても表示が新しいApple IDに変わることもありますが、基本は、前のApple IDからサインアウトしてから、変更したApple IDでサインインです。

2023/03/25 06:41 はに への返信

Apple Storeの方ではログアウト→再ログインで新しいアドレスに変更されたのですが、例えばこのサイトにログインする際にも「〇〇(旧ID)でログインしますか?」というメッセージが表示されます。

このサイトでは別のIDでログインする、という項目があるのでそこからIDを入力してログインしていますが、アプリ連携の際はそもそも他のIDでログインという選択肢が表示されないため、利用できない状態です。

2023/03/25 08:00 はに への返信

私の伝え方がわかりにくかったみたいで申し訳ありません、以前のIDとは別に新規のIDを取得したのではなくて、以前のアカウントのままアドレスの部分だけを変更しました。

なので購入済みのアプリ等は全く同じなんですが、サインインにあたって旧IDでログインしようとするため、ID不一致で弾かれる感じです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの変更後、Apple IDでのサインインが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。