macpro2019でディスプレイ接続不安定(Apple Studio Display)
Radeon Pro W5700X搭載のMacPro 2019でApple Studio Displayを接続したところ、先に「macpro2019でディスプレイ接続不安定」でディスカッションされていたのと全く同じ症状がでました。一度MacProの電源を落とした後、起動させると、リンゴマークと起動白横棒が4分の1ほど出たところで、画面が消失し、何も映らなくなります。ディスプレイ側のThunderboltケーブルを抜き差しすると映るようになります。手持ちのモバイルディスプレイ(USB C接続)では症状がでません。どなたか同じような症状でお困りの方はいらっしゃいますでしょうか?ただし、電源落とさず再起動した場合やスリープからの復旧では症状が出ません。なお、アップルサポートで示された以下の解決方法をすべて行いましたが、改善されませんでした。
・NV RAMリセット
・SMUリセット
・OS(Ventura)再インストール
・ハードディスク消去後、OS(Ventura)再インストール