音が出なくなった

昨日まで音が鳴っていたのにどうしたら直るでしょうか?

投稿日 2023/03/27 02:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/27 17:02

MacBookの年式は?

MacBook のモデルを識別する - Apple サポート (日本)

まずは基本中の基本で、再起動してみても、ダメですか?

次に、NVRAMリセットとSMCリセットを試してみてください。

Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

それでもダメなら、セーフモードで一旦起動してみる。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

まだダメなら、Apple Diagnosticsでハードウェアの診断をしてみる。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/27 17:02 yuinashin への返信

MacBookの年式は?

MacBook のモデルを識別する - Apple サポート (日本)

まずは基本中の基本で、再起動してみても、ダメですか?

次に、NVRAMリセットとSMCリセットを試してみてください。

Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

それでもダメなら、セーフモードで一旦起動してみる。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

まだダメなら、Apple Diagnosticsでハードウェアの診断をしてみる。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

2023/03/27 17:48 yuinashin への返信

質問して直ぐに解決しました!

ご回答頂きありがとうございます。

締めるのを忘れており申し訳ございません

どう言う名前の何をしたかを覚えてないのですが

電源をオフして立ち上げてすぐに

確かコマンド、オプション、p、rを同時に立ち上がるまで押したと思います!

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音が出なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。