カギカッコを使った文頭を揃えたい
pages 12.2.1を使っています。
カギカッコを文頭に使うと、縦のラインが揃いません。
wordで言うところの「行頭の記号を1/2の幅にする」は、pagesではどこにあるのでしょうか。
MacBook Pro (2021)
pages 12.2.1を使っています。
カギカッコを文頭に使うと、縦のラインが揃いません。
wordで言うところの「行頭の記号を1/2の幅にする」は、pagesではどこにあるのでしょうか。
MacBook Pro (2021)
失礼致します。
残念ながら、「Pages」には「行頭の記号を 1/2 の幅にする」様な設定は有りませんので、「Pages」で可能な対処法としては、以下の様になるかと思います。
【 鉤括弧で始まる行が多数有り、そうでない行が少ない場合 】
【 鉤括弧で始まる行が少なく、そうでない行が多い場合 】
細かな調整は行えませんが、下の画像の様に、鉤括弧を選択した状態で、ツールバーの「フォーマット」インスペクタ >「スタイル」タブ >「フォント」セクションの使用フォントを、以下の何れかに変更 する事で、鉤括弧で始まる行とそうでない行を、或る程度揃える事が出来ます。
失礼致します。
残念ながら、「Pages」には「行頭の記号を 1/2 の幅にする」様な設定は有りませんので、「Pages」で可能な対処法としては、以下の様になるかと思います。
【 鉤括弧で始まる行が多数有り、そうでない行が少ない場合 】
【 鉤括弧で始まる行が少なく、そうでない行が多い場合 】
細かな調整は行えませんが、下の画像の様に、鉤括弧を選択した状態で、ツールバーの「フォーマット」インスペクタ >「スタイル」タブ >「フォント」セクションの使用フォントを、以下の何れかに変更 する事で、鉤括弧で始まる行とそうでない行を、或る程度揃える事が出来ます。
ページスにはそう言う設定はありません。
ありがとうございます。Osakaは文字が濃すぎて他の本文(ヒラギノ角ゴPro N)から浮いてしまい、微妙だったのですが、 Nanum Brush Scriptを1ポイント上げて使用するとちょうど良くなりました。ずっと気持ち悪かったので助かりました。
カギカッコを使った文頭を揃えたい