失礼致します。
iPhoneのバッテリーか80%以下になったのでバッテリー交換をしようと思っています。
無償でのバッテリー交換は、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+(加入している場合)の保証期間内に、Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事と、不具合の原因が jiwooooo さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合 に受けられます。
(80 % 未満と言うのは、Apple の検査で確認された数値であって、「バッテリーの最大容量」に表示されている数値ではありません)
iPhone のバッテリーサービス (バッテリー交換) - Apple サポート (日本)
私のiPhoneはApplecareserviceの延長保証プランらしいです。
「Applecareserviceの延長保証プラン」と言うのは、キャリア等で加入した保証サービス の事でしょうか?
(その場合でも、AppleCare+ と同等の保証が受けられます)
【 au - 故障紛失サポート with AppleCare Services】
【 SoftBank - あんしん保証パック with AppleCare Services 】
この場合無料なのでしょうか?
無償でのバッテリー交換の条件は同じはずですので、上記の条件を満たしているなら、無償でのバッテリー交換 になるかと思います。