サインアウトしたのに、写真だけが元のアカウントに同期されているようです!

iPadで会社で使うために個人アップルIDをサインアウトし、社のIDでサインインして使っています。

ところが、写真が残っていて、しかもアップデートされている。

今回また個人のiPadをサインアウト、サインイン(同じ会社のアカウント)しました。またも写真のデータがそのまま。(写真を消しますか?とは聞かれてないです)

写真を消そうとして、まずshared albumだけオフにしたところ、他のすべてのディバイスのアルバムも消えていました!!(写真自体は残っています)

怖くて新しいディバイスの写真が消せません。会社で使いたいのに。。。

とりあえず会社のアカウントからサインアウトしましたが、また写真を消して会社のアカウントにサインインすると、すべての私個人の写真がIcloudから消えてしまうのではと怖くてできません。

そんなはずないんですが、実際アルバムは個人ディバイスから消えているので!!私個人のICLOUDに同期しているようです。

一体どうしたら良いですか?

ちなみに、サインインしているデバイスの中には無いです。(IPADはひとつもないですよね)

投稿日 2023/03/29 09:09

返信

類似の質問

返信: 2

2023/03/30 18:45 Hitme1123 への返信

Hitme1123 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインアウトしたのに、写真だけが元のアカウントに同期されているようです!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。