サインアウトしたのに、写真だけが元のアカウントに同期されているようです!
iPadで会社で使うために個人アップルIDをサインアウトし、社のIDでサインインして使っています。
ところが、写真が残っていて、しかもアップデートされている。
今回また個人のiPadをサインアウト、サインイン(同じ会社のアカウント)しました。またも写真のデータがそのまま。(写真を消しますか?とは聞かれてないです)
写真を消そうとして、まずshared albumだけオフにしたところ、他のすべてのディバイスのアルバムも消えていました!!(写真自体は残っています)
怖くて新しいディバイスの写真が消せません。会社で使いたいのに。。。
とりあえず会社のアカウントからサインアウトしましたが、また写真を消して会社のアカウントにサインインすると、すべての私個人の写真がIcloudから消えてしまうのではと怖くてできません。
そんなはずないんですが、実際アルバムは個人ディバイスから消えているので!!私個人のICLOUDに同期しているようです。
一体どうしたら良いですか?
ちなみに、サインインしているデバイスの中には無いです。(IPADはひとつもないですよね)