imacの起動ができません。ポーンと音がして立ち上がろうとするけど、画面に縦縞が入ったままで、前に進めません
macの起動ができません。ポーンと音がして立ち上がろうとするけど、画面に縦縞が入ったままで、前に進めません。何度も再起動してみましたが、同じように動かなくなります。データのバックアップができていないので、それだけでも回復する方法があればいいのですが。
iMac 27″, macOS 10.13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macの起動ができません。ポーンと音がして立ち上がろうとするけど、画面に縦縞が入ったままで、前に進めません。何度も再起動してみましたが、同じように動かなくなります。データのバックアップができていないので、それだけでも回復する方法があればいいのですが。
iMac 27″, macOS 10.13
昨日のご意見に沿って、ショップにてHDを取り外してもらった後に、HDケースを2000円程度で購入しmac mini に接続して見るとハードディスクを認識したため、Mac miniにコピーしてデータの復旧が出来ました。立ち上がらない原因はショップによるとグラフィック関連のボードの故障の様だと言われました。今までのデータを入力し直す事を考えれば2000円は安い買い物です。とてもいいアドバイスでした。ありがとうございました。
昨日のご意見に沿って、ショップにてHDを取り外してもらった後に、HDケースを2000円程度で購入しmac mini に接続して見るとハードディスクを認識したため、Mac miniにコピーしてデータの復旧が出来ました。立ち上がらない原因はショップによるとグラフィック関連のボードの故障の様だと言われました。今までのデータを入力し直す事を考えれば2000円は安い買い物です。とてもいいアドバイスでした。ありがとうございました。
画面だけの故障なら、画面出力用のアダプタとケーブル(HDMIか、VGA)で他のモニターやTVなどに繋いで映るかどうか試すという手もあります。
起動時command + rとして復旧ユーティリティで起動できませんか?
外付けhddにシステムをインストールしたら立ち上がりませんか?
故障?
内蔵ストレージを外してケースに入れ、別のMacに接続してデータを吸い出せるかどうかなのでは。
情報ありがとうございました。command+rでやってみましたが立ち上がりませんでした。外付けHDは持っていませんので後日やってみます。ありがとうございました。
なお、当方のiMacは27インチのMid2010で相当古いため、修理できないとのサポートからの回答でしたが、ショップの方が骨折り頂いた結果、復元出来たので感謝感激でした。
皆様とても貴重なご意見ありがとうございました。
imacの起動ができません。ポーンと音がして立ち上がろうとするけど、画面に縦縞が入ったままで、前に進めません