写真を複数選択し共有アルバムに入れようとした時、エラーが表示される
写真を複数選択して共有アルバムに入れようとした時に「共有できません 共有の準備中にエラーが起きました。後でやり直してください。」というエラーが表示される。
状況として、
そのアルバムには既に、1778枚の写真と216本のビデオが入っています。
1枚ずつ写真を選択した場合は共有アルバムに追加できます。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s Plus, iOS 9
写真を複数選択して共有アルバムに入れようとした時に「共有できません 共有の準備中にエラーが起きました。後でやり直してください。」というエラーが表示される。
状況として、
そのアルバムには既に、1778枚の写真と216本のビデオが入っています。
1枚ずつ写真を選択した場合は共有アルバムに追加できます。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s Plus, iOS 9
YUDAImmi さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
始める前に
1. iPhone、iPad、iPod touch を最新の iOS または iPadOS に、Mac を最新の macOS に、Apple TV 4K または Apple TV HD を 最新の tvOS にアップデートしておきます。Windows パソコンをお使いの場合は、Windows 10 以降にアップデートし、Windows 用 iCloud をダウンロードしておいてください。
2. お使いのすべてのデバイスで iCloud を設定しておきます。
3. 共有アルバムを使うすべてのデバイスで同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしておきます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
写真を複数選択し共有アルバムに入れようとした時、エラーが表示される