iPad充電されない
新品のiPad、新品の付属の充電ケーブルを初めて使用したのに、充電されない場合どうすればよいか。
iPad Air, iPadOS 16
新品のiPad、新品の付属の充電ケーブルを初めて使用したのに、充電されない場合どうすればよいか。
iPad Air, iPadOS 16
給電能力が低いと、バッテリーアイコンの左隣に「充電停止中」が表示されますが、それも表示されないなら充電可能なものが接続されていない認識か。
充電器かiPad Air本体の障害か切り分けるんでしたら、充電器で他のiOS機器を充電してみて、充電できるならiPad Air本体の障害かなと。
で、同梱の充電器を使われていますよね。
木藤さんも書かれていますが、同梱の充電器をお使いですよね(パソコンでは、電力不足で充電できない場合があります)。
充電器をお使いの場合は、iPad側、充電器側、双方にケーブルがしっかりささっているか、念のため確認してみてください。
画面右上に充電に関するメッセージは表示されていますか?
通常はバッテリーアイコンの中に稲妻マークが表示される。
ある程度の時期に発売されたApple製品があれば確認可能です。
AirPos 第3世代(第2世代は?)、iPhone 11以降の製品にはUSB-C - Lightningケーブルが同梱されていますので確認可能かと。
販売店に持ち込んで診てもらうしか無いかな…。
稲妻マークが表示されないので、充電されてないという判断なのですが。あと、色も変わりません。
同梱の充電器、ケーブル、iPadを使ってます。そして、問題があるのは充電器の方なのか、iPadの方なのか、確かめようと思い、他のiOS機器で繋げてみることはもちろん思いつきましたが、初めてのUSB-CtoCの購入で、家庭にそれらを使用する機器がありません。試すためだけに、他の機器を購入するのは気が進まず、今回このコミュニティにたどり着きました。
個別に確認するしかないと思われますが。
全くUSB-Cを充電とした使うものがありません。
iPad充電されない