font bookにfontを追加できない

fontを追加しようとすると「フォントを検証中」バーが反応しません(画像)。しばらく待ってみましたが、バーは動かずです。

先日までは検証バーが動き、フォントを追加できたのですが。

font bookは入れ替えもできないようなので、とてもとても困っています。

解決策がありましたら、ご教授いただけると助かります。

どうぞよろしくお願いします。

iMac 27″, macOS 10.15

投稿日 2023/04/02 21:56

返信

類似の質問

返信: 1

2023/04/04 19:26 noriko130 への返信

noriko130 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

関連情報
macOS は、TrueType (.ttf)、Variable TrueType (.ttf)、TrueType Collection (.ttc)、OpenType (.otf)、OpenType Collection (.ttc) フォントに対応しています。macOS Mojave では、OpenType-SVG フォントのサポートが追加されました。
Legacy suitcase TrueType フォントと PostScript Type 1 LWFN フォントは機能する場合もありますが、非推奨です。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ご利用の Mac の正確なソフトウェアのバージョン (例:macOS Ventura 13.3 など/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

font bookにfontを追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。