TVアプリのダウンロード済み動画について
iPhoneのTVアプリにダウンロードをしてあるテレビ番組があるのですが、
これをPC(Windows)へ移行したいです。
ただ、iPhoneに入れたのはかなり昔で、かつiTunesと接続してもテレビ番組のリストには出てきません。
この場合はもうPCには戻せないのでしょうか、、、?
iPhone XS, iOS 15
iPhoneのTVアプリにダウンロードをしてあるテレビ番組があるのですが、
これをPC(Windows)へ移行したいです。
ただ、iPhoneに入れたのはかなり昔で、かつiTunesと接続してもテレビ番組のリストには出てきません。
この場合はもうPCには戻せないのでしょうか、、、?
iPhone XS, iOS 15
PCからiPhoneで移した物になる
そのPCはどうなったのですか?
基本的にパソコンからiOS端末に同期したコンテンツは、iOS端末から移動はできないはずです。
以前、同期したパソコン(やそのバックアップ)から元データをコピーするなりして移動することになります。
多分、そうです。
ちなみに、その動画を選択して、削除(ゴミ箱)アイコンや共有(四角に↑)アイコンは表示されますか?
これらが表示されないなら、コピーや移動、削除はできないはずです。
AppleIDを変えたり(作り直し)してませんか?
1年前くらいに変えました、、、
正確に言うと、途中から2台体制になったため、ダウンロードしてある端末のidを別のものに変更しました。
AppleIDを作り直したら、別人扱いになるので、以前のIDで購入した音楽や映画は引き継げません。
買い直してください。
実は購入したものではなく、
自分で撮影した動画をテレビ番組として、
PCからiPhoneで移した物になるため、買い直したりは出来ないのですか、解決方法はありますでしょうか??
参考までに旧IDも現在別のiPhoneにて使用中でして、そちらのIDにてiTunesにログインしても出てきません。。。
そのパソコンは壊れてしまい、その動画が残っているのがiPhoneのみといった状況です。。。
ということは一応の確認ですが、
iPhoneにのみ存在する動画(区分上はテレビ動画)は他のデバイスには移せないという認識で良いでしょうか、、、?
TVアプリのダウンロード済み動画について