カメラで広角モードが使えないです

iPhone14pro maxでインスタでは広角できるのですがiPhoneのカメラで広角が使えないのは、故障でしょうか?

iPhone 14 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/04/03 07:56

返信
返信: 1

2023/04/04 22:23 syonigo への返信

syonigo さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

ズームイン/アウトする
・すべてのモデルで、「カメラ」を開き、画面をピンチしてズームイン/アウトします。
デュアルおよびトリプル・カメラ・システムを搭載するiPhoneモデルでは、「0.5x」、「1x」、「2x」、「2.5x」、および「3x」の間で切り替えると素早くズームイン/アウトできます(モデルによります)。より詳細にズームするには、ズームコントロールをタッチして押さえたままにしてから、スライダを左右にドラッグします。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• iPhone のソフトウェアのバージョンは最新ですか (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)。
  • カメラ App で写真を撮影をするときに、背面カメラに切り替えてズームイン/アウトすると、どのような現象が起きますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラで広角モードが使えないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。