スマホを持っていないとLINEアプリ入れられない
iPadにLINEアプリを入れたいのですが、スマホを持っていないとできないのでしょうか?
iPad Air (第 5 世代)
iPadにLINEアプリを入れたいのですが、スマホを持っていないとできないのでしょうか?
iPad Air (第 5 世代)
スマホでなくとも固定電話で認証を受けることで、iPad にてLINEを利用できます。
LINEは「電話番号なし」で登録できる? SMS・通話ができない端末でLINEを使う方法 - appllio 2022.11.15
スマホでなくとも固定電話で認証を受けることで、iPad にてLINEを利用できます。
LINEは「電話番号なし」で登録できる? SMS・通話ができない端末でLINEを使う方法 - appllio 2022.11.15
お使いになられている「キッズフォン」には、通話機能が備わっていないのでしょうか。
もし通話機能が備わっているなら、固定電話の際と同じ要領で “通話による認証” が受けられるのでないでしょうか。すなわち、その「キッズフォン」の電話番号にて音声の認証電話を受けることで、iPadでのLINEが利用できるようになるかと思えるのですけど。
App Storeアプリで見る限りはiPadにも対応している様に見えます。
インストールできないのでしょうか?
インストールはできても使おうとすると認証で使えないと…?
木藤さま
ありがとうございます。電話番号を入れないと使えないようなのです。
小学生が使用していて、私が管理しているiPadなのですが、キッズフォンしか持っていなくて…。
(手元にないので確認できないのです。)
よろずや呑さま
ありがとうございます。リンク確認いたしましたが、固定電話も持っていないので、他で契約をするしかないようですね。
スマホを持ってから、登録するようにいたします。
スマホを持っていないとLINEアプリ入れられない