Appleサポートのメッセージ対応が英語

トピックが違かったらすみません。

Appleサポートの問い合わせでメッセージを使ったのですが、何故か英語で会話することを要求されました。

AirPodsに関しての問い合わせだったのですが、ものによっては英語サポートチームしか対応していないものがあるのですか?

投稿日 2023/04/06 06:48

返信
返信: 4

2023/04/06 07:36 D300 への返信

翻訳を駆使して何とか進めたのですが、やはり伝えたいことがあまり伝わっていないように感じまして…。

日本語で問い合わせ内容を送信したところ、

We appreciate you reaching out English Support team!

I wish I could speak your language and assist you with your situation, but since I am not able to do it, is it possible that you could continue in English?

と返ってきました。

Appleサポートアプリからメッセージに飛んだのでApple公式ではあるかと思います。

次問い合わせをする必要がでてきた時に英語だと困るので質問させていただきました。

地域及び言語は日本語に設定しています。

実際担当の方の返信以外のAIによる返信は全て日本語でした。

2023/04/06 07:26 うさぎん2525 への返信

返ってきたメッセージはどんな内容だったのですか?

で、英語では薦められなかったのですか?

差し支えない範疇でコピペできませんか?

可能性としては、

国や言語の設定が狂っている

なんらかのエラーで英語が表示された

メッセージの対応時間外で英語の自動返信が届いた

などがありそうですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleサポートのメッセージ対応が英語

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。