AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ファミリー共有の案内が届いたが「さぁ、はじめよう」のボタンが見つかりません

親からファミリー共有の案内が届いたのですが、

そのメールを開くと「今すぐ始める」のボタンがあり、それを押すとブラウザに飛んで「さぁ、はじめよう!」を押そう!と書いてあるんですが、「さぁ、はじめよう」のボタンが見つかりません。

ファミリー共有に入りたい場合はどうすれば良いですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/04/07 00:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/07 12:54

失礼致します。

下記リンクの「Apple ID を持つファミリーメンバーを追加する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、ファミリー共有の管理者に事情を説明して、ファミリー共有の管理者のデバイスで、「設定」>「自分(管理者)の名前」>「ファミリー共有」>「続ける」ボタン > 右上隅に有る「+(メンバーを追加)」ボタン >「登録を依頼」>「直接会って登録を依頼」をタップし、りょう0228 さんの Apple ID とパスワードを入力して、ファミリー共有グループに登録 して下さい。

• ファミリーメンバーの近くにいる場合は、「直接会って登録を依頼」をタップして、あなたのデバイスで Apple ID とパスワードを入力する様、ファミリーメンバーに依頼する事も出来ます。

iPhoneでファミリー共有グループにメンバーを追加する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/07 12:54 りょう0228 への返信

失礼致します。

下記リンクの「Apple ID を持つファミリーメンバーを追加する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、ファミリー共有の管理者に事情を説明して、ファミリー共有の管理者のデバイスで、「設定」>「自分(管理者)の名前」>「ファミリー共有」>「続ける」ボタン > 右上隅に有る「+(メンバーを追加)」ボタン >「登録を依頼」>「直接会って登録を依頼」をタップし、りょう0228 さんの Apple ID とパスワードを入力して、ファミリー共有グループに登録 して下さい。

• ファミリーメンバーの近くにいる場合は、「直接会って登録を依頼」をタップして、あなたのデバイスで Apple ID とパスワードを入力する様、ファミリーメンバーに依頼する事も出来ます。

iPhoneでファミリー共有グループにメンバーを追加する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有の案内が届いたが「さぁ、はじめよう」のボタンが見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。