AirDropの表示が薄い灰色から変わらない
AirDropは表示されていますが、再接続などしても薄い灰色から変わらず機能が使えないです、、。
iPhone SE (第 3 世代)
AirDropは表示されていますが、再接続などしても薄い灰色から変わらず機能が使えないです、、。
iPhone SE (第 3 世代)
えっと、当方のコントロールセンターには AirDropのアイコンはないんですが、、、BluetoothかAirPlayのアイコンのことでしょうか。
iPhoneの再起動や 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット をしても改善しない場合は、木藤さんがおっしゃるように ハード障害かもしれない(要修理)かもしれないですね。
コントロールセンターを開いた時に機内モードやモバイル通信の枠を長押しするとAirDropとインターネット共有が表示されます。
コントロールセンターのAirDropのアイコンです。
なんとそうでしたか!勉強になりました。ありがとうございます😄
どこのAirDropの表示がグレーアウトしているのか、他の人にもっと分かりやすく書いた方が良いかと思います。
Wi-FiとBluetoothをオンにしてもグレーアウトされたままでしょうか?
それだとハードウェアの問題かも。
AirDropの表示が薄い灰色から変わらない