ipadのポインティングデバイスについて
ipadやiPhoneでポインティングデバイスという機能が使えると知り、家にSwitchのジョイコンとプロコンがあったのでネットにあるやり方で試してみました。
・プロコンとジョイコンはどちらもipad
のBluetoothに接続はできた
・設定→アクセシビリティ→タッチ→AssistiveTouchをオン→ゲームコントローラーを使用にオン
にすると操作できるようになるとありましたが、全くポインターは動きませんでした。
・ただ色々なボタンを押すとゲーム系のアプリなら開ける?ような状態で接続はできているようでした
・やり方の動画に上がっていたのはxboxのプロコンだったのでSwitch系はできないということなのかと思って、任天堂に確認したところわからないというご回答でした。
やりたいこととしてはベッドにipadを設置できるものを購入しまして、寝ながらipadで動画見ようと思ったんですが、手をあげるのが疲れるためジョイコンなどで操作したいという考えからでした。
あまりネットで接続できないとなっている方がおらずこちらにご相談してみました。
何卒宜しくお願い致します。
iPad Pro (第 6 世代)