Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Safari 16の「お気に入り」と「★スタートページ」の関係について

今までiMac(Monterey, Safari 16)を使っていましたが、最近、MacBookPro(Ventura, Safari16)を追加購入しました。

Safariのブックマークですが、iMacではお気に入りツールバーには「お気に入り」、スタートページには「★スタートページ」に登録したブックマークがそれぞれ表示されています。

しかし、MacBookProではどちらも「お気に入り」がに登録されたブックマークが表示されてしまいます。

お気に入りツールバーとスタートページで、それぞれ別々のブックマークを設定することはできないのでしょうか?

MacBook Pro (M2 Pro, 2023)

投稿日 2023/04/12 20:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/12 20:40

自己レスです。

Safariの設定画面で、スタートページに表示するブックマークフォルダを選ぶことができました。

iMacの方は多分自分で設定を変えて忘れていたんですね。

お騒がせしました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/12 20:40 J_B への返信

自己レスです。

Safariの設定画面で、スタートページに表示するブックマークフォルダを選ぶことができました。

iMacの方は多分自分で設定を変えて忘れていたんですね。

お騒がせしました。

Safari 16の「お気に入り」と「★スタートページ」の関係について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。