Google photoの写真を削除しても、iCloudから写真が削除されないようにするには、どうすればいいでしょうか?

以前からiCloudに写真を保存していたのですが、最近Google photoを使い始め、誤ってバックアップを可能にしたところ、過去の写真が全てバックアップされ、Googleの保存容量が残り少なくなった、とメッセージが来ました。

そのため、Google Photoから写真を削除すると、iCloudからも削除されてしまいます。

Google Photoだけから削除し、iCloudには残るようにするためには、どうすれば良いでしょうか。

どなたがご存知の方、ご教示いただけるとありがたいです。

投稿日 2023/04/14 16:44

返信
返信: 6

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google photoの写真を削除しても、iCloudから写真が削除されないようにするには、どうすればいいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。