iPhone SE (第2世代) では Instagram のライブ配信でスペック不足か

Instagramでライブ配信をしたいと考えています。現在iPhoneSE2を使っていますが、ライブ配信をすると5〜10分程度で本体が非常に高温になり、その後は頻繁に回線落ちしてしまいます。

回線の問題もあるとは思いますが、そもそもライブ配信をするとなるとSE2ではスペック不足なのでしょうか?

詳しい方、ぜひ教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/04/15 07:50

返信
返信: 1

2023/04/16 08:29 kono228 への返信

今はフォロアーが200万人以上いる某YoutuberがiPhoneで配信を始めた頃、iPhone8か、iPhone8 Plusを使っているという話でした。iPhone8といえばSE2と同じ大きさで、チップは後から出てきたSE2の方が性能は上なので、配信に耐えうるか否かは、バッテリーの容量の差かと思います。バッテリー容量が小さいと頑張りすぎて熱くなりやすいのかと。止まってしまうのは 本体を保護するための機能なので致し方ありません。

ご参考:

iPhone や iPad が高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE (第2世代) では Instagram のライブ配信でスペック不足か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。