iCloud 利用規約に何度同意しても、再度利用規約を求められる
iCloud利用規約に何度同意しても、再度利用規約を求められます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.3
iCloud利用規約に何度同意しても、再度利用規約を求められます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.3
osamutak さん、こんにちは。
関連する情報として、Mac で App を強制的に終了する方法に記載されている手順が役立つかもしれません。
App を強制的に終了する
「option」(または「alt」)、「command」「esc」(Escape) の 3 つのキーを同時に押します。1 または、画面の左上隅にある Apple メニュー から「強制終了」を選択します。
「強制終了」ウインドウが開きます。終了したい App を選択してから「強制終了」をクリックします。
Finder は常に開いていますが、反応しなくなった場合は強制終了して、開き直すことができます。「強制終了」ウインドウで「Finder」を選択し、「再度開く」をクリックしてください。
以前改善が見られない場合、「システム設定」>「インターネットアカウント」に表示の iCloud アカウントを選択し、Apple ID のパスワードの入力をお試しください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
個人用と、会社iphone用との2つicloudアカウントがあります。
会社iphoneのicloudアカウントのパスワードを入力したら利用規約メッセージは出なくなりました。
アドバイスありがとうございました。
osamutak さん、ご返信ありがとうございます。
無事に改善できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iCloud 利用規約に何度同意しても、再度利用規約を求められる