アストロノミーの時間がロック画面とホーム画面でズレる
iPhoneで背景に地球のアストロノミーを使っているのですが、ロック画面では常に現在時刻に合った背景(昼なら明るいなど)になっているこですが、ホーム画面では全く動かなくなってしまっています。
背景はペアリングにしています。
設定から新しいカスタマイズを作ったりしたのですがやはりそっちでも改善されません。
どうすれば同じく動くようにできるのでしょうか?
iPhone 12, iOS 16
iPhoneで背景に地球のアストロノミーを使っているのですが、ロック画面では常に現在時刻に合った背景(昼なら明るいなど)になっているこですが、ホーム画面では全く動かなくなってしまっています。
背景はペアリングにしています。
設定から新しいカスタマイズを作ったりしたのですがやはりそっちでも改善されません。
どうすれば同じく動くようにできるのでしょうか?
iPhone 12, iOS 16
アストロノミーは素敵なのですが,その分ちょっとした不具合が気になってしまいますね...
ロック画面の昼夜は現在時刻に合っているけど,ホーム画面では昼夜おかしい件,
私の場合は,再起動すると修正されるようです.ロック&ホームともに正しくなります.
ただし,省電力モードにしているとホームがズレてくるようです.
バグですかね?それとも意図的ですかね?省電力モード解除時にも治りません.要再起動です.
今更ですが、再起動しなくても 設定>壁紙 から該当壁紙を設定し直すと、その時間での地球の姿が反映します。
手動で変更する手間が掛かりますが、再起動よりは少しはマシかなと。
iOS 16.5でアストロノミーの壁紙とロック画面は連動する様です。
アップデートが未だなら試してみては如何でしょうか…。
うさぎん2525 さん、こんにちは。
iPhone の壁紙のカスタマイズに関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
ロック画面は表示させた時間に依存、ロック解除後の壁紙は設定時の時間に依存の様に見えます。
ロック解除後の壁紙も時間に依存すると記述されているなら対応漏れかなとも思うけど、判断保留。
ありがとうございます。
同感です。再起動は何回もしているのですが改善しないです…😭
なるほどです。
iOS16からですかね?以前はロック画面ホーム画面の壁紙共に表示時間に依存いていたと思うので。
いつか前の仕様に直ることを願うのみですね。
ありがとうございました。
アストロノミーの時間がロック画面とホーム画面でズレる