AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPad のバッテリー交換を頼むと本体交換になってしまうのか

iPadのバッテリー交換を頼むとバッテリー交換だけではなくて本体ごとの交換になってしまうのですか?

思い出がある端末なのでバッテリーだけの交換で頼みたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air 3, iPadOS 15

投稿日 2023/04/17 01:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/17 09:03

失礼致します。

お気持ちは分かりますが、何れは iPad を買い換える事になる訳ですので、無償または小額の支払いで iPad を交換して貰えるのは、寧ろ破格の対応と割り切るしか無いかと思います。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

ちなみに、無償での交換になる為の条件は、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+(加入している場合)の保証期間内に、Apple の検査でバッテリー蓄電容量が本来の 80% 未満に低下した事と、不具合の原因が英司192 さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合 です。

(保証期間が終了している場合やバッテリー蓄電容量が本来の 80% 以上の場合、不具合の原因が英司192 さんの責任である痕跡が確認された場合は、有償での交換となります)

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/17 09:03 英司192 への返信

失礼致します。

お気持ちは分かりますが、何れは iPad を買い換える事になる訳ですので、無償または小額の支払いで iPad を交換して貰えるのは、寧ろ破格の対応と割り切るしか無いかと思います。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

ちなみに、無償での交換になる為の条件は、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+(加入している場合)の保証期間内に、Apple の検査でバッテリー蓄電容量が本来の 80% 未満に低下した事と、不具合の原因が英司192 さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合 です。

(保証期間が終了している場合やバッテリー蓄電容量が本来の 80% 以上の場合、不具合の原因が英司192 さんの責任である痕跡が確認された場合は、有償での交換となります)

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

2023/04/17 03:16 英司192 への返信

3月中頃、知り合いがバッテリー交換サービスを受けたところ、本体ごと交換になっていました。

英司192さんと同じく、思い入れが強かったらしく、「バッテリー交換のみにして欲しい」とお願いして

粘ったそうですが、丸ごと交換になったようです。ちなみにiPadmini4です。

機種や購入時期によるものかもしれませんが、そうなった場合は、受け入れるしかないと思います。

私だったら、旧製品でも、新品になるわけですし嬉しいですが…。

あと、写真などの大事なデータはしっかりバックアップしておきましょう。

iPad のバッテリー交換を頼むと本体交換になってしまうのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。