ドコモメールのバッジについて

ドコモメールの振り分け設定のアドレスから受信するとバッジがつきません。

どうしたら良いですか?

振り分け設定していないアドレスからのメールは受信するとバッジがつきます。

iPhone 14 Plus, iOS 16

投稿日 2023/04/17 05:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/18 20:02

バッジって、未読のメール数のことですかね?

これは受信箱に受信したメールのみが対象です。

でも、フォルダーには数字が表示されますので、その振り分けられたフォルダーに未読メールがあればすぐわかるのでは?

これはdocomoだけということではなくて、どこのメールサービスでも同じですね。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/18 20:02 良子1222 への返信

バッジって、未読のメール数のことですかね?

これは受信箱に受信したメールのみが対象です。

でも、フォルダーには数字が表示されますので、その振り分けられたフォルダーに未読メールがあればすぐわかるのでは?

これはdocomoだけということではなくて、どこのメールサービスでも同じですね。

2023/04/18 19:21 良子1222 への返信

docomo ホームお客様サポート>お問い合わせ>操作・設定

https://www.docomo.ne.jp/support/inquiry/guide/?icid=CRP_SUP_inquiry_to_CRP_SUP_inquiry_guide

リンクのページの中から、「 iPhone・iPad・Apple Watchの操作」を開き、

下にスクロールして、

「電話番号を確認する」ボタンを押して、

開いたページの電話番号にお問い合わせなさるのはいかがでしょうか。

(電話をかける前に、ご自分の(4桁の)ネットワーク暗証番号を確認しておくと、スムーズに進めます。)

たしかに、

iPhoneのメールについてのハナシですので、

Appleサポートコミュニティでも、ご存知のユーザさんはいらっしゃるとは思われますが、

メール設定は、(同じiPhoneでも)キャリアによって仕様などが異なります。

キャリアのiPhone窓口の方が、適切な回答をしてもらえる可能性があります。

どうぞ、ご検討ください🙇‍♀️

2023/04/18 18:59 良子1222 への返信

良子1222 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

メールプロバイダまたはシステム管理者に問い合わせる
1. メールプロバイダに問い合わせるか、または同社のサービス提供状況の Web ページで、サービスが停止されていないか確認してください。 
2. メールプロバイダやシステム管理者に、お使いのメールアカウントに対し、2 ステップ確認のようなセキュリティ機能や機能制限が有効になっていないか確認してください。お使いのデバイスでメールを送受信するために、特別なパスワードの入力や、メールプロバイダによる認証の申請が必要になる場合があります。
3. メールアカウントの設定についてメールプロバイダまたはシステム管理者に確認し、設定情報が正しいか確かめてください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 使用当初から現象が発生していますか。それとも、最近になって現象が発生しましたか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ドコモメールのバッジについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。