息子のapple musicを解約して、親のファミリー共有に変更したいのですが

すみません、iPadの話ではないのですが、よろしくお願いします。

息子がiPhoneでapple musicを個人アカウントで使っています。

親もapple musicを使おうと思い、android端末にアプリを導入してApple IDも取得してファミリープランの契約をしました。

そして、息子のアカウントと共有するところまではやったのですが、息子のapple musicのサブスクの解除についてどうしたらいいか困惑しています。

単純に息子のiPhoneで個人のサブスクを止めればいいのでしょうか? 既にある息子のプレイリストが引き継がれるようにしたいのですが、ここが気になっています。

iPad, iPadOS 15

投稿日 2023/04/17 06:54

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

息子のapple musicを解約して、親のファミリー共有に変更したいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。