仕事用と個人用の iPhone 2 台の電話帳を 1 台にまとめたい
仕事用と個人用のiPhone2台の電話帳を1台にまとめたい。2台持ちから1台持ちに変更するためです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
仕事用と個人用のiPhone2台の電話帳を1台にまとめたい。2台持ちから1台持ちに変更するためです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
手放す方のiPhoneで以下の操作を行ってください。
以上に操作で、連絡先、カレンダー、リマインダなどのデータが統合されるので、残す方のiPhoneで確認してみてください。
手放す方のiPhoneで以下の操作を行ってください。
以上に操作で、連絡先、カレンダー、リマインダなどのデータが統合されるので、残す方のiPhoneで確認してみてください。
なくす方のスマホで、「データのコピーを残しますか?」と聞いてくるまで、出来ました。
コピーを残すに、【キーチェーン】【ヘルスケア】【株価】と3項目しかありません。
どれに該当するのでしょうか?
アドバイスお願いします🤲
その3項目はいずれも残す必要無いのでは。
通常は、連絡先、カレンダー、メモ、リマインダーなどなのでは。
キーチェーンは残して良いかと。
で、残す候補に出てこないなら、iCloudと同期していないのでは?
端末上かGmailとか他のアカウント上にあるとか…
端末保存データは統合可能、他のアカウントに紐づいているデータはAppleIDが変わっても影響なしです。
仕事用と個人用の iPhone 2 台の電話帳を 1 台にまとめたい