Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

突然に「iPhoneを鳴らす」アイコンが消えた

有る日突然、「iPhoneを鳴らす」アイコンが表示されなくなりました。色々リセットも行いましたが、現象が出続けていてどのようにすれば直るかご存知の方は教えて下さい。

現状

※実際の画面キャプチャです。

正常の場合

最新のシリーズ8で現時点最新のOSを使用しています。

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/04/20 22:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/06 08:43

今まで画面をスワイプしたら携帯を鳴らすアイコンが出てきたものが、最近バージョンアップした事でアイコンがなくなりました。

クルクル回す所や画面から色々探し、わたしには発見できなかったのに、

10才の娘に相談したら、一発でサイドボタンを押すと出て来る事を発見しました。

お試し下さいm(_ _)m

類似の質問

返信: 16
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/06 08:43 FunnyJay への返信

今まで画面をスワイプしたら携帯を鳴らすアイコンが出てきたものが、最近バージョンアップした事でアイコンがなくなりました。

クルクル回す所や画面から色々探し、わたしには発見できなかったのに、

10才の娘に相談したら、一発でサイドボタンを押すと出て来る事を発見しました。

お試し下さいm(_ _)m

2023/09/27 12:55 FunnyJay への返信

アップデートしたら消えてしまいました。 このサイトのヒントで再度ペアリングしました。

結果的に再ペアリングが必要だったのかはわかりませんが、表示の仕方が変わったようです。これまでの下からスクロールでは無く、サイドボタンを押して表示するようです。

2023/06/04 22:13 FunnyJay への返信

私もきえてからもどらずに不便です。どなたかおしえてください。コントロールセンター呼び出しても、編集ボタンどこにもありません。編集ボタンも、無いし、➕ボタンありませんコントロールセンターもなか中呼び出せなくてどうしたらいいかわかりません。

2023/06/04 23:05 FunnyJay への返信

Appleサポートのチャットで教えてもらった方法で解決いたしました。

上記の現象が発生した場合は、一度WatchとiPhoneのペアリングを解除して、再度ペアリングを行うと元通りに復旧します。

再度のペアリング実施しても直らない場合は下記のAppleサポート電話にてスペシャルリストに問い合わせ下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2023/04/21 15:49 木藤 への返信

ご返信ありがとうございます。

「呼び出す」ボタンを一旦コントロールセンターから削除し、再度+をタップして追加しても直りませんでした。現在はAppleサポートにて問い合わせ中です。解決方法見つかり次第、こちらのスレに記載します。

2023/04/21 06:45 FunnyJay への返信

Apple Watchのコントロールセンターを表示し、編集をタップすると同画面の下の方に「呼び出す」が+サイン付きで表示されていませんか?

上の画像の様になっていたら、+をタップすれば復帰します。

但し、元、あった場所には戻りませんでした。

突然に「iPhoneを鳴らす」アイコンが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。