AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

設定の Apple ID の丸の中に写真を入れたいが、カメラで撮影しても入らない

iPhoneを開いて設定の画面にする時に、丸の中のマークが、一瞬だけ人のマークになり、その後イニシャルに変わります。

これは通常の動作でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/04/21 18:05

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/21 20:45

設定>Apple IDの画面で、丸いアイコンをタップします。

すると、画面下部に「写真を撮る」「写真を選択」「ブラウズ…」「キャンセル」いう項目が出てアイコンの編集が出来ます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/21 20:45 Community User への返信

設定>Apple IDの画面で、丸いアイコンをタップします。

すると、画面下部に「写真を撮る」「写真を選択」「ブラウズ…」「キャンセル」いう項目が出てアイコンの編集が出来ます。

2023/04/21 18:42 xy への返信

早速ご連絡ありがとうございます。

連絡帳には写真を撮って丸い所にその写真を載せられたのですが、設定の画面のApple IDの丸い所にはそれが反映されない場合何が原因でしょうか?

設定の Apple ID の丸の中に写真を入れたいが、カメラで撮影しても入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。