LINEで音が出なくなる。
LINEの通話終了または通話キャンセルをした後たまに呼び出し中も音が出なくなります。
再起動またはYoutube・TikTokなどの音声を再生したいアプリを再起動すると音が出たりします。
出ないことも多々あり。
これはiPhoneの故障なのか自分の設定が悪いのでしょうか。
iPhone 12 Pro
LINEの通話終了または通話キャンセルをした後たまに呼び出し中も音が出なくなります。
再起動またはYoutube・TikTokなどの音声を再生したいアプリを再起動すると音が出たりします。
出ないことも多々あり。
これはiPhoneの故障なのか自分の設定が悪いのでしょうか。
iPhone 12 Pro
何らかのバグかと。
iOSが最新出なければアップデート、すでに最新であれば
AppStoreでAppのアップデートがないか確認してみてください。
アップデートや強制再起動でも直らないようなら、全ての設定のリセットをする必要があるかもしれません。
全ての設定までしても直らない場合は、Appのバグと考えて良いかと思います。
その場合は、Appの提供元の対応を待つ必要があるかと。
何らかのバグかと。
iOSが最新出なければアップデート、すでに最新であれば
AppStoreでAppのアップデートがないか確認してみてください。
アップデートや強制再起動でも直らないようなら、全ての設定のリセットをする必要があるかもしれません。
全ての設定までしても直らない場合は、Appのバグと考えて良いかと思います。
その場合は、Appの提供元の対応を待つ必要があるかと。
えっと、初期化って言ってないですよ?
バックアップをとって初期化して復元してみるのもひとつの手だと思いますが、面倒なのは最後の手段にしたほうがいいと思います。
強制再起動して、すべての設定のリセットの前に、設定>一般>iPhoneストレージ>LINE があれば、Appを取り除いて、iPhone再起動の後にAppを再インストールしてみてもいいかもしれません。
それで直らなかったら すべての設定のリセット、それでも直らなかったら、バックアップ&初期化&バックアップ復元 してみてください。
初期化ですか、、、
1度試してみようと思います。
LINEで音が出なくなる。