ブルーレイの再生方法
録画されたブルーレイ(BD-R)をMacBook proで再生する方法を教えて頂けませんか?家にあるブルーレイレコーダーでも再生が出来ず困っています。視聴するのにパスワードがあるそうなのですが、それを入力する場所すら見つかりません。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
録画されたブルーレイ(BD-R)をMacBook proで再生する方法を教えて頂けませんか?家にあるブルーレイレコーダーでも再生が出来ず困っています。視聴するのにパスワードがあるそうなのですが、それを入力する場所すら見つかりません。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
録画されたBlu-rayというのは、デジタル放送をレコーダで録画して作成したディスクということですか?
だとすると、Macでは再生できるアプリが存在しないので、再生できません。
Macにはブルーレイを再生できるアプリはついていません。
そのブルーレイを作った人にどのアプリなら再生できるか聞いてみてください。
ビデオカメラの型番等が判れば、再生環境等もわかると思うのですが。
デジタル放送をダビングしたディスクでは無いのですから、VLCで普通に再生できませんか?
返信ありがとうございます。
ビデオカメラの録画です。
Macでなくても再生方法はありますか??
型番は分かりません。。
BDAVのフォルダの中に入ってる
〜.bdavというファイルの種類を見ると書類になっています。
そもそも、データがきちんと入っていないという可能性はあるのでしょうか??
そもそも、データがきちんと入っていないという可能性はあるのでしょうか??
これって、私が聞いていましたっけ?
〜.bdavの容量から勘案するくらいしか傍観者には分かりません。
ブルーレイの再生方法