曲リストの変更について

MacBookでApple Musicを再生する際に、左のライブラリーの中から曲を選択した際に出てくる音楽一覧は最近追加した曲順にすることはできないのでしょうか?先輩方教えていただけると嬉しいです。返信お待ちしています。

MacBook Air, macOS 13.2

投稿日 2023/04/23 04:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/24 23:21

ハムチーズさん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

「並べ替え」ポップアップメニューを使用する
ミュージックライブラリの任意の場所で、「並べ替え」ポップアップメニューを使用して、曲、アルバム、プレイリストの順序を変更します。
1. Mac の「ミュージック」アプリケーション  で、サイドバーの「ライブラリ」の下にあるいずれかの項目、またはいずれかのプレイリストをクリックします。
2. 右上隅にある「並べ替え」ポップアップメニュー  をクリックして、並べ替え順序を選択します(「時間」と「昇順」など)。
3. 「再生」ボタン  をクリックすると、選択した順序で曲の再生が始まります。

曲を特定の順序で再生するもう1つの方法は、プレイリストを使用することです。プレイリストの概要を参照してください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/24 23:21 ハムチーズ への返信

ハムチーズさん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

「並べ替え」ポップアップメニューを使用する
ミュージックライブラリの任意の場所で、「並べ替え」ポップアップメニューを使用して、曲、アルバム、プレイリストの順序を変更します。
1. Mac の「ミュージック」アプリケーション  で、サイドバーの「ライブラリ」の下にあるいずれかの項目、またはいずれかのプレイリストをクリックします。
2. 右上隅にある「並べ替え」ポップアップメニュー  をクリックして、並べ替え順序を選択します(「時間」と「昇順」など)。
3. 「再生」ボタン  をクリックすると、選択した順序で曲の再生が始まります。

曲を特定の順序で再生するもう1つの方法は、プレイリストを使用することです。プレイリストの概要を参照してください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲リストの変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。