「Apple Pay で問題が検出されました。この iPhone の Apple Pay の機能に問題があります。詳しくは設定に移動してください。」と表示される

エラーメッセージについて

Apple Payで問題が検出されました。このiPhoneのApple Payの機能に問題があります。詳しくは設定に移動してください。

と毎回表示されるのですが、どうしたら良いかわかりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2023/04/24 15:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/24 16:02

ご自身で解決できる方法は多くありません。

下記のページにご自身でできる方法が書かれているので試されてみてください。

それでも改善しなければサポートへ連絡する必要があります。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneサポートへ今すぐ問い合わせる

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/24 16:02 DCT2012 への返信

ご自身で解決できる方法は多くありません。

下記のページにご自身でできる方法が書かれているので試されてみてください。

それでも改善しなければサポートへ連絡する必要があります。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneサポートへ今すぐ問い合わせる

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple Pay で問題が検出されました。この iPhone の Apple Pay の機能に問題があります。詳しくは設定に移動してください。」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。