Apple Payへの楽天カードの登録について

以前まで使用出来ていた楽天カードが何故か決済出来なくなったので、一旦削除し再度Apple Payに登録しようとするとカード会社への問い合わせの後、このカードは利用出来ませんというメッセージが出てしまう。楽天カードのアプリからチャレンジしても同じ結果になります。

楽天のチャットサポートへ相談したがAppleのサポートページへとの回答だったのですがどうすればいいのでしょうか?

iPhone X, iOS 16

投稿日 2023/04/25 03:49

返信
返信: 2

2023/04/27 06:54 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

第2パスワードの登録など未設定項目があったので登録してみましたが結果は変わらずでした。

Appleサポートに電話してiPhoneを工場出荷時に復元したりもしましたが解決しませんでした。

楽天カードのサポートの方にも確認してみます。お世話になりましたm(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payへの楽天カードの登録について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。