iPhone 13 に機種変したら、カレンダーアプリでなぜか家族のスケジュールが共有される

iPhoneカレンダーでファミリー共有されるのはデフォルト設定なのでしょうか?

iPhone11→iPhone13に機種変したら、なぜか家族のスケジュールが通知されてきてびっくりしました。カレンダーアプリを確認すると勝手にファミリー共有の項目にチェックが入っていました。

旧端末ではそんなことなかったです。

ファミリー共有のチェックを外したら家族のスケジュールが混ざることはなくなりましたが、別の事情でiCloudをサインアウトし再度サインインしたところ、またカレンダーのファミリー共有がされてしまいました。

知っている方がいれば教えてほしいです!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/04/25 04:00

返信
返信: 1

2023/04/29 23:08 成美65 への返信

成美65 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iPhone で iCloud カレンダーを共有する - Apple サポート (日本)

カレンダーの共有を依頼したら、カレンダーの編集権限をオンまたはオフにしたり、カレンダーの共有を終了したりすることができます。
1. 「カレンダー」をタップし、共有カレンダーの横にある 情報ボタン をタップして、人の名前をタップします。
2. 次のいずれかを行います:
・「編集を許可」のオン/オフを切り替えます。
・「共有を停止」をタップします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 に機種変したら、カレンダーアプリでなぜか家族のスケジュールが共有される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。