AppleWatchで服薬が使えません

iPhoneで服薬に薬を登録しています。時間が来るとAppleWatchに通知が表示され、「全て服用と記録」をタップしてもiPhoneのヘルスケアに反映されません。

AppleWatchの服薬アプリを起動すると「applewatch 服薬記録を設定するには、iPhoneでヘルスケアAppを使用します。」と表示されます。

AppleWatchから一度服用アプリを削除してインストールしなおしても同じ症状です。

iPhoneのWatchアプリを見ても服薬に関する設定は見つかりません。

どうやって設定したら良いでしょうか?

Apple Watch Series 6

投稿日 2023/04/27 04:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/11 18:47

スレ主様のは随分前の投稿ですが、年末watchデビューした私も同じ現象で困っていたので、参考になればと思って書きます。

iphoneの服薬で登録している薬を全て服用歴に移動させ、新たに薬を登録したら

そのとたんにapplewatchで使えるようになりました。

移動済みにさせた薬はリストにもスケジュールにも表示されず、よく使う項目にも追加できないようですが、

私はさほど影響ないことなので、このような状態にして使っていこうと思います。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/11 18:47 Sidney への返信

スレ主様のは随分前の投稿ですが、年末watchデビューした私も同じ現象で困っていたので、参考になればと思って書きます。

iphoneの服薬で登録している薬を全て服用歴に移動させ、新たに薬を登録したら

そのとたんにapplewatchで使えるようになりました。

移動済みにさせた薬はリストにもスケジュールにも表示されず、よく使う項目にも追加できないようですが、

私はさほど影響ないことなので、このような状態にして使っていこうと思います。

2023/04/27 04:36 xy への返信

Applewatchのアプリはご指摘のものをインストールしています。

もちろんiPhoneで薬の登録はしてあり、時間が来ると通知も来ています。AppleWatchにも通知が表示され、「全て服用」ボタンをタップすることもできています。しかし、iPhoneの服用を確認しても服用したことになっていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchで服薬が使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。