SideCar使用時に給電されない
iPad Pro第三世代とMacBookPro2021年モデルを純正CtoCケーブルで接続してSideCarを使用しているのですが、iPadが給電されません。
どうすればいいでしょうか?
iPad Pro (第 3 世代)
iPad Pro第三世代とMacBookPro2021年モデルを純正CtoCケーブルで接続してSideCarを使用しているのですが、iPadが給電されません。
どうすればいいでしょうか?
iPad Pro (第 3 世代)
sidecarを充電しながら使うには、usb充電ケーブルを使えとしてます。
iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う - Apple サポート (日本)
純正のCtoCケーブルって、それ、thunderbolt3ケーブルなのでは?
使うなら、thunderbolt4ケーブルだとどうですか?
GoRuGooさんがお使いの「純正CtoCケーブル」とは、具体的には何のことでしょうか。
手元でも MacBook Pro 2021年モデルに iPad Pro を、Sidecar機能を利用して接続の上、ディスプレイ拡張して使うことがあります。
有線接続の場合には、Mac(Thunderbolt 4 port) -> Thunderbolt 4 cable -> (Thunderbolt 4 port)Anker 778 (USB-C port)-> Thunderbolt 3 cable -> iPad (USB-C port) としています。この接続ですと、iPadに充電をしつつSidecar機能を利用できています。
ちなみにiPadをThunderbolt 3 cableで接続しているのは、積極的にそれを選んだのではなく、手元にUSB-C cableが無かったので余っていた同ケーブルを利用しているに過ぎません。
補足:
thunderbolt3とthunderbolt4はusb互換性で決定的に異なります。thunderbolt3はusb互換ではありません。thunderbolt4はusb4という別名からもわかるように、usb互換性があります。
また、macに直結した場合には規格に厳格です。Ankerのハブなどを介すればその辺の厳格さは緩和されてるかもしれません。
SideCar使用時に給電されない